13/07/2011

Photos gourmandes

Déjà publiée ici, revoici mon Duo mangue-orange à la mousse de noix de coco cette fois pour participer au concours de photo gourmande réalisé par Légitime Gourmandise.






Vous souhaitez réaliser ce dessert? Rien de plus simple!

Il vous faut : 
- un siphon
- des jolis verrines
- une mangue bien mûre
- une orange
- du lait de coco (20 cl)
- de la crème liquide (10cl)
- 2 feuilles de gelatine
- quelques feuilles de menthe fraîche

Commençons par la mousse :

Faites chauffer à petit feu le lait de coco et la crème, puis ajoutez y les feuilles de gelatine préalablement ramollies dans de l'eau froide. Une fois la gelatine fondue, laissez refroidir cette crème de coco avant de la verser dans votre siphon. Laissez une heure au réfrigérateur.

Pendant ce temps ...

Coupez les fruits en brunoise et ciselez la menthe.

Et pour finir ...

Placer les cubes de mangue et d'orange dans votre verrine et surmonter le tout de la mousse à la noix de coco. Parsemer la de quelques feuilles de menthe ciselées.

Conseils :
 Avant de les découper placer vos fruits au réfrigérateur, votre dessert sera encore plus frais !
Vous pouvez remplacer la mangue et l'orange par tout les fruits qui vous plaisent (et qui s'accordent à la noix de coco!)

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